Консультация психолога
Максимум 500 символов

Автономная некоммерческая организация
Объединённый реабилитационный центр

Горячая линия

помощи зависимым и их родственникам

8-800-250-06-50

Анонимно. Круглосуточно. Бесплатно


  Как попасть в центр?

18.08.2017, 09:34

История Светланы

Жизнь, как фильм. Не знаешь,  что ждет тебя за поворотом и как развернется ситуация.  Я думала в 30 лет,  что наступила точка в моем фильме, но сценарий оказался иным. Я оказалась в центре реабилитации,  и теперь живу с надеждой!  

Итак, меня зовут Светлана и мне 34 года. Срок наркотической зависимости 16 лет. И я хочу поделиться с Вами своей историей жизни.

Как я стала наркоманкой? Мне было 13 лет. Мы с друзьями уже ходили на дискотеки. Громко, запредельно, весело. Мне нравилось. Казалось,  я уже такая большая, хожу на танцы. Друзья постарше на одной из тусовок предложили попробовать так называемый  допинг. Как потом  оказалось, это был героин. 13 лет,  я ведь была еще совсем глупой девчонкой. Конечно,  мне зацепило. Мне казалось, какая я крутая и взрослая. Я даже не успела подумать,  что это наркотики, зависимость. Мысли не было о том,  что это плохо. За три года я действительно подсела на героин. Начав употреблять, думаешь, где взять денег на новую дозу. Так в 14 лет я попала в воспитательную колонию для девочек.  Год в тюрьме - это серьезное испытание для психики любого человека, а для подростка тем более. Но даже там, мы умудрялись употреблять всякую гадость. И этот ужасный опыт ничему меня не научил. В 16 лет я уже сидела на системе. И только в 20 лет, меня впервые посетила мысль,  что все серьезно и я конкретно на крючке.

Сейчас я вспоминаю, что ничего радостного по-настоящему и не было в моей героиновой жизни. Проблемы посыпались как из ведра,  с самого первого употребления. Героин был моим главным ориентиром. Все только ради очередной дозы, все только бы еще один раз. Зависимость как основа сюжета в моем фильме. Я несколько раз сидела в тюрьме, постоянно употребляла, отношения с близкими висели на волоске. Но, я ничего не могла с собой поделать. Героин был сильнее. Я неоднократно ложилась в наркологичку. Я даже не могу посчитать сколько точно раз. Детокс. И новый круг. Героин опять побеждал меня. Я уезжала из родного города, но все бесполезно, новые знакомства и опять героин. Это порочный круг, который невозможно разорвать.

Решение. Мне было 30,  когда в тяжелом состоянии я попала в тубдиспансер. К этому времени у меня уже диагностировали ВИЧ. ВИЧ ослабил мой иммунитет, а туберкулез подвел к смерти. Если честно, я помню происходящее тогда, как в тумане. Я в больнице, но не понимаю,  что происходит.  Вес 32 кг. Ужас от диагноза. Одно легкое полностью сгнило от употребления синтетических наркотиков. Рядом мать, которая смирилась с тем, что мне не выжить. Моя мама была рядом со мной в эти минуты. И очень благодарна ей за это.

В больнице я познакомилась с Александром. Он приходит в больницу к безнадежно больным и помогает им, чем может. Молится за души и выздоровление самых тяжелых пациентов. Именно он и рассказал мне о центре реабилитации. Он зарядил меня энергией, придал мне сил. Его забота о моей судьбе, помогла мне справиться с болезнью. Он пообещал, если я поправлюсь, то он отвезет меня в центр, где смогу начать новую жизнь. Это вселило в меня надежду.

Центр. В один прекрасный день меня выписали из больницы, и Александр отвез меня в центр, в котором я сейчас и прохожу программу социальной реабилитации. Встретили меня очень по-доброму. Впервые за долгое время я оказалась там, где тебя понимают. Трудностей при новых знакомствах даже не возникло, все прошло, как по маслу.  За время лечения в больнице ушла физическая ломка от приема наркотиков. Я вновь почувствовала себя трезвой и полной сил. Первый порыв был пожить немного и поехать домой, ведь там у меня остались дети, по которым я безумно скучала. Захотелось стать настоящей мамой, заботиться и переживать за них искренне и трепетно. Хочу сказать спасибо всем, кто остудил тогда мой порыв. Состоялся настоящий разговор по душам. И я поняла, что если я и правда хочу вернуться к детям, то нужно время. Нельзя за 2 недели, за месяц поменять свою жизнь. Надо учиться жить трезвой жизнью, а для человека с таким стажем зависимости, как у меня на это может уйти длительное время.  

Сейчас, я нахожусь на реабилитации 8 месяцев. И каждый день учусь новому. У меня появился порядок в голове.  Недавно ездила на пару дней к детям.  Увидев их, еще раз поняла, что сделала правильный выбор. Надо пройти реабилитацию до конца.  И еще,  я часто вспоминаю Александра, который оказал поддержку мне в самый черный период моей жизни, и думаю о том,  что хочу стать похожей на него. Я тоже хочу помогать людям, которые столкнулись с подобными проблемами. И не могу оставаться равнодушной. Александр помог мне, и я тоже хочу внести свой вклад.  

Я люблю своих детей, и хочу подарить им все, чего им недоставало все эти годы: заботы, материнской поддержки, объятий. Я верю, что мои дети будут счастливыми. И это главное для матери.

Мое пожелание читателю:  Проблемы надо решать. Когда тебе трудно, всегда найдется тот, кто поможет тебе. Главное не упустить этот момент. Если знаешь, что кто-то в беде, помоги. Расскажи, что Альтернатива есть!

Оцените материал
(4 голосов)
Прочитано 283 раз

Другие материалы в этой категории: « История Валерия

Поиск по сайту

Календарь публикаций

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Мы ВКонтакте

Мы в Facebook

Мы на Одноклассниках

Мы на YouTube

Партнёры

Головной офис
АНО ОРЦ “Соль Земли”

Юридический и почтовый адрес: 625026, г. Тюмень, ул. Республики, 148 а/1

Тел / факс: 8 (3452) 20 12 36   Бесплатная горячая линия: 8 800 250 06 50

Email: centr@solzemli.ru

АНО ЦСР "Приволжский" входит в Национальный антинаркотический союз. Подробнее...

Skype